Часть 1: //www.mingh.info/articles/2015/3/25/67169.html

Доброта вознаграждается Богами

Во времена династии Мин жил благородный человек по имени Ли Дин. Когда он слышал, что члены его семьи или друзья говорят безнравственные вещи, часто указывал им на непристойность такого поведения. Поэтому, чтобы пробудить в людях доброту, он написал статью под названием «Контроль над своей речью».

Некоторое время спустя, он решил сдать экзамен на должность научного работника. В ночь перед тем, как получить окончательный результат экзамена, Ли Дину приснился яркий сон. Его покойный отец объяснил ему: «В прошлой жизни ты был очень талантлив, но высокомерен. В результате на Небесах решили, что ты будешь страдать всю эту жизнь от разочарований и неудач. Однако другой учёный потерпел неудачу, поскольку в прошлом месяце изнасиловал незамужнюю женщину. Он был назначен на эту должность, но теперь это место свободно. Бог Письменности Вэнь Чан решил наградить тебя этой должностью за то, что ты опубликовал статью о контроле над своей речью. Я надеюсь, что ты будешь усердно работать и сможешь отплатить добром за добро».

Ли был очень рад. Он действительно получил эту должность.

Получив высокую должность, он усердно трудился, чтобы быть добрым самаритянином и образцовым гражданином. Эта история демонстрирует огромное значение моральных ценностей в жизни человека и неизбежность скорого кармического возмездия. Боги не забудут о добродетелях, и положительное воздаяние будет наградой по заслугам.

Цзин Юань

Версия на английском языке находится на: http://en.minghui.org/html/articles/2015/3/16/149342p.html