(Minghui.org) 5 декабря 2021 года в окружном центре Шупфхайме в Швейцарии состоялась третья Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом совершенствования. Семнадцать практикующих Фалуньгун поделились своим опытом совершенствования, рассказав о том, как они начали практиковать по Фалунь Дафа и как они следовали принципам «Истина, Доброта, Терпение» в своей повседневной жизни. Они говорили о том, как улучшали себя, когда возникали конфликты, и как избавлялись от привязанностей. Они также рассказывали о разъяснении правды в отношении продолжающегося преследования их соучеников в Китае.

5 декабря 2021 года в окружном центре Шупфхайме в Швейцарии состоялась третья Конференция Фалунь Дафа по обмену опытом совершенствования

В Конференции приняли участие практикующие из Швейцарии, Германии и Австрии. Один практикующий Фалуньгун, которому более 80 лет, каждый день звонит людям в Китае, чтобы рассказать о преследовании. Самому юному участнику было чуть больше 10 лет. Некоторые практикуют более 20 лет, а другие только начали. Один человек не занимался практикой в течение 15 лет, а затем возобновил занятия.

Практикующие, посетившие Конференцию по обмену опытом совершенствования, благодарят Учителя за их спасение

Оставить привязанность к себе и всегда проявлять милосердие

Урсула, которой за 70 лет, сказала, что когда она переехала в новую квартиру, то обнаружила, что её соседи заметили, что она делала для других, и спросили её об этом. Сначала она почувствовала себя неловко. Позже она поняла, что чувство неловкости возникло из-за её привязанности к себе. Она отпустила привязанность и взяла на себя инициативу поближе познакомиться со своими соседями и более тесно общаться с ними. В конечном итоге она рассказала им о Фалунь Дафа и о том, как китайское правительство преследует практикующих Фалуньгун в Китае.

Урсула говорит о том, как она оставила свою привязанность к себе и посеяла семена доброты в людях

После того, как соседи узнали больше об Урсуле и Фалунь Дафа, они начали помогать другим, как это делала она. Некоторые помогали Урсуле нести тяжёлые коробки с листовками Фалунь Дафа наверх или помогали ей загружать машину вещами, необходимыми для мероприятий Фалунь Дафа. В результате пандемии коронавируса Covid-19 люди обычно держаться подальше друг от друга, но в доме Урсулы жители 12 квартир фактически сблизились.

Урсула поделилась тем, что однажды она присоединилась к встрече, в которой участвовало более тысячи человек, но не знала, как рассказать им о преследовании. Затем она вспомнила, что практикующие в Китае часто просили помощи Учителя Ли (основателя Фалунь Дафа), когда сталкивались с трудными ситуациями. Она сделала это и почувствовала, как мудрость входит в её сознание. Она начала разъяснять правду, вначале беседуя с людьми, которые находились с самого края толпы. Многие люди, с которыми она разговаривала, подписали петицию с требованием, чтобы китайские власти немедленно прекратили преследование.

Наконец вступить на путь совершенствования

Ицзюнь сказала, что начала по-настоящему практиковать Фалунь Дафа через 15 лет после того, как впервые узнала о практике

Ицзюнь из Тайваня посетила девятидневный семинар Фалунь Дафа в 2005 году и выучила упражнения. В то время она не думала о том, чтобы заняться практикой, потому что то, чему она обучилась в школе, не соответствовало принципам Фалунь Дафа. Два года назад у неё возникли трудности на работе, и она начала читать «Чжуань Фалунь», главную Книгу учения Фалунь Дафа. Она узнала, что конфликты происходят не случайно, за этим скрывается какая-то причина. Поэтому она следовала принципам, изложенным в Книге «Чжуань Фалунь», и говорила со своими коллегами спокойно и доброжелательно. Тем временем она посмотрела в себя, чтобы понять, как она может повыситься в совершенствовании.

На её пути продолжали возникать испытания и трудности. Однажды начальник Ицзюнь отругал её. Чувствуя себя обиженной, она вспомнила слова, которые Учитель сказал в каноне «Что такое терпение» из сборника  «Суть усердного совершенствования».  Она действительно осознала, что стандарты для совершенствующихся очень высоки. Ицзюнь думала, что вырабатывает терпение, не отвечая ударом на удар, принимая критику и покорно принимая свою судьбу, но на самом деле это было не так. Она всё же злилась, чувствовала себя обиженной и плакала.

«Изучение Фа помогало мне успокоиться, когда мною овладевали эмоции, как якорь, удерживающий лодку во время шторма», – сказала Ицзюнь. Она читала Книги Фалунь Дафа каждый день и изменяла своё мышление. Она больше не критиковала других и постепенно смогла открыто решать свои проблемы, вместо того, чтобы впадать в негативные переживания. Она также начала регулярно выполнять упражнения и стала настоящей практикующей.

Привязанность устранена –  обретено спокойствие

Фалунь Дафа учит практикующих искать недостатки в себе всякий раз, когда возникают конфликты. Одна практикующая поделилась своим опытом в этом отношении. Живя в Цюрихе, крупнейшем городе Швейцарии, она с трудом воспринимала шумную и суетливую городскую среду и нашла тихое место на берегу моря, чтобы делать упражнения. Однако вопреки её ожиданиям, обстановка там была даже ещё более шумной, поскольку из близлежащих отелей доносилась громкая музыка и шумно играли дети. В этот момент она заметила, что её муж, который не был практикующим, тихо читает, его совершенно не беспокоит шум. Она поняла, что обращает внимание на внешние помехи вместо того, чтобы смотреть в себя, как следовало бы практикующему. Затем она поняла причину, по которой её окружение было таким шумным.

Практикующая выступает на Конференции

Эта практикующая рассказала: «Учитель организовал это для меня, чтобы я посмотрела в себя и устранила свои привязанности, чтобы я могла улучшить себя. Я должна воспользоваться этой прекрасной возможностью, чтобы искоренить привязанность, которая мешала мне успокоиться». Когда она делала упражнения, то надевала наушники, и окружающая среда её больше не беспокоила. Позже она поняла, что у неё есть стремление к борьбе и контролю. В результате она встретила другого практикующего с похожими привязанностями, и они начали спорить. Вместо того, чтобы избавиться от своих привязанностей, она начала избегать этого практикующего.

Благодаря этому опыту она больше не чувствовала, что Цюрих был шумным городом, и  обрела спокойствие после устранения привязанностей.

От веры в ложь КПК к вере в то, что Фалунь Дафа несёт добро

Аня, которая когда-то поверила лжи КПК, изменила своё мнение о Фалунь Дафа

Когда в 1999 году коммунистическое правительство Китая начало преследование Фалунь Дафа, Ане было 12 лет. Она слышала, как родители одноклассника порочили Фалунь Дафа и поверила им. Примерно в то же время она превратилась из тихой и послушной девочки в мятежную. Она начала пьянствовать, курить и часто прогуливала школу. В конце концов Аня впала в депрессию.

Её семья переехала в Швейцарию, но состоянию девочки не улучшилось. Когда ей исполнилось 19 лет, она услышала о Фалунь Дафа от учителя кунг-фу, который также рассказал ей о преследовании. Она поняла: «Фалунь Дафа несёт добро!» Аня прочитала «Чжуань Фалунь» и сказала: «У меня было такое чувство, что я наконец вернулась домой. Я поняла, почему происходили вещи, которые раньше причиняли мне ужасную боль».

Аня бросила пить после того, как начала практиковать по Фалунь Дафа и стала тренером. Она рассказывает всем своим клиентам, в том числе из Китая, что она практикует Фалунь Дафа, а также о жестоком преследовании, с которым сталкиваются практикующие в Китае.