(Minghui.org) Рак желудка является одним из наиболее распространённых видов рака во всём мире, а Китай – одна из стран с самыми высокими показателями заболеваемости и смертности. По данным Международного фонда исследования рака в 2020 году было зарегистрировано 1,09 миллиона новых случаев рака желудка, из них 478 000 – в Китае. Во всём мире в 2020 году от рака желудка умерло почти 769 000 человек, в том числе 373 000 (46%) в Китае.

Больные раком желудка часто очень страдают и отчаиваются. Но надежда ещё есть. Некоторые пациенты преодолели отчаяние после того, как начали совершенствоваться по Фалунь Дафа (Фалуньгун). Ниже приведены несколько таких историй выздоровления.

У бывшего сотрудника службы общественной безопасности рак желудка исчез после начала практики по Дафа

Е Хао родился в городе Фучжоу провинции Фуцзянь в Китае в 1937 году. Он окончил факультет электроники Университета Цинхуа. Проработав в Министерстве общественной безопасности в должности заместителя директора, он вышел на пенсию. Сейчас, в возрасте 85 лет, Е Хао по-прежнему хорошо слышит и видит. Спина у него прямая, ум ясный и мышление быстрое.

В 1957 году в возрасте 19 лет Е отправили в сельскую местность. Из-за стресса он не мог спать по ночам. В 1963 году у него диагностировали запущенную стадию рака желудка и пищевода.

Чтобы вылечить болезнь, Е испробовал всевозможные способы – как западные, так и традиционные китайские лекарства, но ни одно из них не смогло ему помочь. Он также пробовал акупунктуру и пищевые добавки, но безрезультатно. После поездки в Пекин в 1978 году он начал заниматься цигун.

25 июня 1992 года Е посетил первое занятие, которое основатель Фалунь Дафа Учитель Ли Хунчжи проводил в Пекине. Он был впечатлён глубокими принципами Фалунь Дафа и поражён его чудесным оздоровительным эффектом. Поэтому Е начал практиковать Фалунь Дафа. Его здоровье постепенно улучшалось, и он выздоровел от рака.

Е Хао и его семья

Художник по костюмам: «Фалуньгун дал мне вторую жизнь»

Ян Ли родилась в городе Аньцин провинции Аньхой в Китае в августе 1947 года. Она окончила школу искусств города Аньцин по специальности «Опера Хуанмэй». Сначала она занималась оперными спектаклями, а затем – дизайном костюмов.

В сентябре 1990 года, когда она работала над созданием костюмов, Ян внезапно вырвала кровью. Ей поставили диагноз «аденокарцинома желудка в поздней стадии». Ей сделали операцию с последующей химиотерапией.

Операция длилась почти девять часов. Ян была без сознания, когда её привезли из операционной. Врач сказал её семье, что она может прожить в лучшем случае только два года. После операции Ян могла употреблять только ограниченный набор жидких продуктов, таких как рисовые хлопья.

После трёх циклов химиотерапии у Ян вылезли все волосы. У неё часто поднималась температура и её тошнило. Поскольку нерв в желудке был поражён, её рвало не желудочной кислотой, а желчью. Она не могла поднять рук и повернуться.

Уровень тромбоцитов и гемоглобина был настолько низким, что врач прекратил химиотерапию. Ян была в отчаянии.

В 1995 году врач сказал, что ей осталось жить всего три месяца. Она отказалась от лечения и просто ждала, когда наступит её последний день. В этот период одна из подруг познакомила её с Фалунь Дафа.

Ян начала выполнять упражнения Фалунь Дафа и почувствовала себя сильнее, боль исчезла. Весной Ян вышла выполнять упражнения на площадку для групповых занятий. Через месяц женщина уже могла ездить на велосипеде, а также есть любую пищу без всякой боли. Она была счастлива, что избавилась от болезней и возродилась.

Прошло 27 лет, Ян по-прежнему здорова. Учитель Ли дал ей вторую жизнь.

Ян Ли читает «Чжуань Фалунь», главную Книгу Фалуньгун

Проектировщица ГЭС: «Я могу есть даже без желудка»

Вэй из провинции Чжэцзян получила учёную степень по гидротехнической архитектуре. В своё время она работала над проектами плотин гидроэлектростанций в одной из шанхайских компаний. Вся её семья иммигрировала в Канаду в 1986 году.

В 1995 году подруга познакомила Вэй с Фалунь Дафа, и она получила главную Книгу «Чжуань Фалунь». Вначале Вэй не верила принципам, описанным в Книге, и читала только главы, связанные со здоровьем и болезнями.

В 1996 году у Вэй начались боли в животе, и ей поставили диагноз «рак желудка». В августе того же года ей сделали тотальную резекцию желудка. Операция длилась почти восемь часов. В больнице ей предоставили самое лучшее лечение.

Хотя операция прошла успешно, ей удалили весь желудок и часть толстой кишки. Она испытывала дискомфорт, если принимала хоть немного пищи. Поэтому она жила на внутривенных инъекциях. Она полностью утратила способность заботиться о себе.

Вэй сказала: «Я была недееспособна. Сколько бы людей ни заботилось обо мне, такая жизнь – это страдание. Моя жизнь стала бессмысленной».

Вэй расстроилась, когда медсестра сказала ей, что она сможет прожить только шесть месяцев. Она была в отчаянии от безнадёжности. Когда до конца этого срока оставалось совсем немного времени, она снова начала читать «Чжуань Фалунь». На этот раз её увлекло духовное учение, и женщина решила практиковать Фалунь Дафа, пока ещё жива в надежде, что её следующая жизнь не будет такой горькой.

Вэй читала «Чжуань Фалунь» и выполняла упражнения каждый день, и её взгляд на жизнь начал меняться. Она поняла в чём состоит смысл жизни и то, почему люди страдают от болезней и бед. Её настроение значительно улучшилось. К своему удивлению, она постепенно восстановила силы, могла спать и ходить. Пищеварительная функция также пришла в норму, и она могла есть всё, даже твёрдые продукты.

Год спустя Вэй полностью выздоровела.

Вэй восстановила здоровье благодаря Фалунь Дафа